earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Love and the City

А сегодня мне приснился Гамбург. И ностальгия по нему. Я даже во сне помню, как я скучаю по нему - это интересно...
Недавно смотрела серию "Секс и город", где Кэрри рассказывает про свой роман с любимым городом. Ей повезло: у нее роман с городом, в котором она живет. А я вспомнила, что как бы меня Осло не кормил хорошо, всё равно у меня с ним романа нет. Только брак по расчету. Роман у меня с одним мальчиком тут, и измены с другими городами.
А ведь я всегда мечтала о романе с городом. Для кого-то всё равно,а для меня город - это важно. В 17 писала в дневнике, как я буду жить в маленькой квартирке в большом городе, как буду гулять по любимым шумным улицам, когда одиноко, или по пустым площадям с фонтанами...Маленькое тихое Осло с его долгой темной зимой и холодным дождливым летом, с его маленькими подвальными дискотечками до трех утра, с его пьяными скучными норвежцами, с его трезвыми скучными норвежцами...Село...Да, Норвегия - лучшая страна для матери и ребенка по результатам исследований. Но я не мать и не ребенок! А еще, Осло - идеальный город для пенсионеров, по результатам моих наблюдений. Тихо, спокойно, везде с тобой носиться будут. Я работала два года в булочной на Рёа, богатом рай-оне, населенном семьями и пенсионерами. Сколько б старички не тупили и не трепали нервы, нигде с ними так носиться не будут, как здесь. Но я пока не пенсионер, увы...:)

Хочется, чтоб жизнь бурлила. Как вчера, когда лето припало на выходной. Правда, выходной был не мой, я работала 9 часов. Но потом вышла на солнце, встретила подругу...Когда в Осло лето, то очень даже ничего. Девочки красивые, бегают все в шортиках, мальчики вдруг смотрят на девочек - после долгих месяцев игнора. Туристы, дети, очереди за морожком...Еще был день музыки вчера: много сцен по всему городу, бесплатные концерты, пивные палатки, народные гуляния, мусорки переполнены через край...ОМГ, я даже не узнала город, в котором живу...Столько жизни! Жалко, что лета тут так мало, и нужно везение, чтоб оно припало на выходные, еще и мои ;)

Не знаю, за что я так люблю Гамбург. Может, как первая любовь, впечатлило навсегда, а чем - уже и не помню. Надо еще там пожить, чтоб проверить свои чувства. Поехать на пляж, потанцевать до утра, погулять по Репербану, пройти еще раз этот длинный путь вдоль Эльбы, залезть еще на раз на крышу того загадочного здания, покататься на пароме, погулять по всем улицам, где я ходила 7 лет назад...Мой первый большой европейский город...Моя первая настоящая любовь...:)
Tags: city, hamburg, oslo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments