earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Red Against Rain

Кажется, норвежское лето я не люблю еще больше норвежской зимы. Хотя пора уже усвоить, что лета тут нет, и не надо его ждать, а надо брать долгий отпуск в тёплые края.
В прошлый вторник шёл такой ливень утром и было так темно в квартире, что я чуть не разревелась. Солнечный свет влияет на выработку какого-то гормона в мозгу, без которого наступает депрессия. Солнечного света мне в этой стране не хватает, а депрессии не хочется. Менеджер советует ходить в солярий - не для загара даже, а для настроения. В тот день я спасалась красным цветом.
Хоть мы и не в Париже, но всё равно можно одеваться будто я в Париже. Откладывать жизнь никак нельзя, как поется в песенке про непогоду. На улице было мокро и пасмурно, но не лило, к счастью. Я решилась на красно-белые сандалики, плюс красная юбка и кофточка, красный плащ и черный топ. На работе все хором: "какая ты красная!" Да уж, жизнь слишком коротка, чтоб ходить всё время в сером! "Красный - твой любимый цвет?" ...Хм, да нет. Мой любимый цвет - оранжевый. И фиолетовый. Красным у меня весь шкаф полон по умолчанию :)

То ли от красного, то ли от ланча с подругой посреди рабочего дня - но как-то настроение поднялось, и даже моя недельная простуда прошла. На своей скучной станции я выплыла из вагона метро, крайне довольная собой и с веселым реггетоном на айПоде. И со мной познакомились на улице! Первый раз в жизни в Норвегии! Причем не черный, не коричневый, а простой норвежец,и даже не пьяный. И это был не пятничный вечер - короче, нарушил все конвенции. Спросил, где тут магазин рядом - и так понятно было, что ему магазин не нужен, и от понимания "я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты просто клеишься" и от его наивности у меня была глупая улыбка на всё лицо, и номер от неожиданности дала, хотя он мне совсем никак. Писал потом смс про мой "непривычный красный плащ". Хехе, something new everyday. Вот и правило "в Норвегии на улице не знакомятся (если не иммигранты)" - нашло свое исключение. Забавно.

За последние две недели лето у нас выдалось на пятницу и субботу, и слегка на воскресенье. Два дня я отработала, лета не увидав, а в воскресенье посидела на террасе с учебниками, запахом сирени и пением птичек. Сегодня лето уже закончилось, пошел дождь, температура упала, прогноз обещает неделю дождей. Я начинаю задумываться про солярий...Девочки, у вас опыт с ним есть? И вообще: как вы справляетесь с нехваткой солнечного света?
Tags: colors, summer, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments