earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Where Is That Perfect Place?

После поездки на Украину наступила какая-то пора молчания.
На Украине набралось впечатлений на долгие месяцы, надумалось мыслей - а идеи, как их выложить, не появилось. "Мыслей накопился слой, а слов-то нет, вот я и злой". Типа того.
Вернулась в Осло - сразу накрыло работой. В магазине распродажи, бегаем много, я устала сразу в первые дни после отпуска. Еще попытки вести личную жизнь, хехе - времени ни на что не остается.
Еще я ищу жилье, т.к. общагу мне не дали. На поиски жилья уходит не столько время, как мыслительная энергия. И на прочие планы типа: собрать те справки, подать на визу, успеть подать на заем. Надо начинать разбирать свои вещи, выбрасывать ненужное - т.к. через месяц сьезжать. А прожив на одном месте четыре года, хлама собирается много,причем он, подлец, незаметен, пока не начинаешь собирать чемоданы. Короче, вот такая взрослая жизнь, вот такие бытовые вещи поглощают меня почти с головой.
Не получается быть вольным художником, сидеть на террасе, курить сигару и писать книгу. Как мечталось.
И еще от норвежского климата мало энергии. глобальное потепление так и не пришло. Пришли глобальные дожди.

Во всей этой бытовухе спасают: друзья. Даже если по скайпу. Сейчас в Осло сплошные отпуска, местные друзья разьехались. Зато в скайпе говорила с подружкой, переехвашей в Израиль, и с любимой Наталкой, переехавшей в Одессу. А на днях в реале встретила Оскара, сегодня иду на чай к Таре. Хоть в жизни сейчас и не много феерверков, но зато мои друзья - мое золото.

И еще радует, когда нахожу что-то новое каждый день. В четверг, например, я первый раз в году прошлась босой по траве. Было тепло, было солнце, у меня была ранняя смена на работе. Так что в 6 вечера я уже сидела на террасе, пила кефир с булкой и ела клубнику. А потом обнаружила, что в саду поспела малина - и я ее обнесла. Всё-таки класно, когда есть сад. Хоть и не совсем мой ;)
А с Оскаром мы нашли новую кафешку, с диванами, огромной люстрой и вкусным чизкейком. "Orgasmic cake" - заверил меня бармен, как оказалось, из Уругвая. Они с Оскаром потрещали на испанском, а потом он включил нам славную латинскую музыку, и уходить не хотелось. Потом Оскару захотелось есть, мы открыли для себя блинную, т.е. Creperie, размером в 3 квадратных метра, где блины дорогие, но прикольные. А мальчик там оказался из Украины. Пока я трещала с ним по-русски, Оскар болтал с соседями по-испански, а с улицы доносились звуки саксофона. Хорошо в Осло летом, даже когда холодно. Т.к. зимой вообще жизни нет. А тут хоть туристы наезжают, и в солнечный день люди набивют центральные улицы. И уличные музыканты, и живые памятники.

Читаю статусы на ФБ и посты в жж. Народ возвращается из отпусков и мечтает жить в городах, из которых уехали. Странные мы. Кто-то ходит по Осло с картой и думает, небось, как тут клево жить. Я ругаю Осло и скучаю по Гамбургу. Девочки из Гамбурга скучают по Женеве и Вене. Может, мои туристы вернутся в свои испанские и немецкие городки и будуть скучать по Осло? Как бы я с ними поменялась...
Забавно. Может, все дело не в месте? Может, мы по своим отпускным ощущениям скучаем? Когда вкусен каждый момент, и когда не надо ни о чем беспокоиться. А дома в своим городах нам некогда ощущать вкус жизни, нас накрывают наши заботы, проблемы, поиски...И мы убегаем в своих мечтах в Париж, в Египет, на острова...Как говорила моя бабушка: "Не привязал Бог счастья ни к месту, ни к человеку, ни к вещи..."

П.С. и всё же, всё же...я слушаю ненорвежское радио по сети и усиленно мечтаю...
Tags: something new every day, vacation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments