earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Grønland - like another country

Я будто в другой стране. За окном ливень, но в первый раз это меня не напрягает, хотя столько чудесных солнечных дней было на неделе, которые я простояла на работе. И когда льет в мои редко свободные выходные - абыдно слегка. Но сегодня я в новой квартире, и мне нравится все. Дождь льет за окном, но от него не одиноко и пусто, как на Рёа. Проснувшись утром, я первым делом увидела пеструю барахолку под мостом. Сейчас начался какой-то уличный концерт, что ли. До меня на шестой этаж доносится музыка с открытой сцены и пение. Люди бегают под зонтами и паренек на улице продает кукурузу с грилля.
Я до сих пор не привыкла к частым сиренам за окном.
После долгого рабочего дня я успеваю забежать в иммигрантский магазин за арбузом и ощутить себя, будто в Египте. Незнакомые арабские продукты, забитые полки, очереди, толпы выбирающих овощи и фрукты на улице, несмотря на дождь.
Так легко жить в центре: прогулка до работы занимает 15 минут, и по дороге я успеваю забежать в пару магазинов, проверить цены на радио, новые коллекции в магазинах одежды и купить обруч с цветочком.
До шоппинг-центра в центре всего 5 минут, или одна станция метро. Мне сегодня надо бы купить утюг и радио. Уже полдень, а я еще не помыла дом. Но это так легко, потому что центр работает до 8, и мне можно просто выбежать туда. И не надо следить за расписанием метро, как раньше, чапать до метро 8 минут под дождем, психовать, если метро задержали на полчаса или отменили. Станция за углом, 2 минуты. Совсем иные ощущения, чем в деревне Рёа.

И еще мне никогда не одиноко в пустой квартире, и я легко переношу тишину. За моим окном небоскреб отеля, вечное движение машин и автобусов по автомосту, и за мостом видны поезда.
И на меня наконец-то смотрят люди! Я не ощущаю себя привидением, как раньше.
Месяц назад я писала на фэйсбуке: "чувствую себя очень готовой к переезду в другую страну". Знала бы я тогда, что не надо ехать так далеко - можно просто переехать на Грёнланд. Совсем другие ощущения. И я счастлива.

Приходите в гости на чай и лучший вид на Осло! Лучше меня только последние этажи отеля САС, но они дорогие ;)
Tags: grønland, i love, oslo, rain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments