earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Does Norway Change Us So Much?

Однажды в Египте я познакомилась с украинкой, живущей там уже несколько лет. Мы сидели в микроавтобусе с ее ребенком, она шумела, задавала вопросы, громко смеялась, громко говорила в телефон. Подумала я: "Замужем за арабом - сама станешь буйной, как они, наверно".
А вот в Норвегии мне попадаются совсем другие украинцы (и русские, и остальные товарищи из СССР). В основном спокойные, иногда меланхоличные, иногда даже флегматичные. А буйных попадается очень мало. Пытаюсь по-своему обьяснить этот феномен.
1) Случайность? может, просто именно такие мне попадаются?
2) Субьективная оценка? Я-то, как оказалось, буйная :). Сравнивая со мной, многие "нормальные" покажутся тихими. Возможно.
3) Влияние? Норвежское общество делает нас такими? - Самостоятельными, уравновешенными, мало эмоциональными, слегка замкнутыми. Норвежцы - не арабы, и даже не немцы. И мы подстраиваемся под них незаметно. Жили б мы в Италии - кричали бы громко и махали руками.
4) Селекция? может, Норвегия привлекает именно людей с таким темпераментом? Остальные едут или в Италию-Португалию, или не уживаются здесь, и возвращаются на Украину...

Моя знакомая Ольга как-то обронила: "Да у всех нас, приехавших сюда, тяжелая карма..." И вот я всё не найду покоя: Олечка, что ты имела в виду?
Какое обьяснение вам нравится? Или у вас, может, свое есть?

П.С. А может, это просто экономия энергии :) Впереди снова долгая зима, а энергии громко говорить и смеяться, шутить и по-разному бутузить - откуда она возмется, если солнца этим дождливым летом было мало, отпуска мало...Я вот снова ем витаминных мишек, а вокруг меня все простуженные и чихают...
Tags: norway, questions
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment