earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Making Plans For Next Life?

Иногда я так живу, будто у меня много жизней. И в них позже можно проиграть всё непроигранное сейчас.
Я экономлю время, деньги (иногда не экономлю), думаю: "вот сейчас надо поднапрячься, потратить все выходные и силы на чтение учебников/написание работ, а развлекаться потом". Мечтаю о чем-то несложном, но откладываю: "Когда-то пойду на курсы испанского и сальсы!" - а почему не сейчас? (Хотя сейчас кажется, что времени на необходимое не хватает. какие еще курсы?) А когда в руки попадается красивое платье или кольцо, то иногда мелькает мысль: "да, когда-то обязательно такое себе куплю". Когда? В следующей жизни?
Интересно, откуда такая манера откладывания жизни?

А потом вдруг понимаешь, что уже 30. И надо успеть пожить сейчас, пока еще можно носить короткие юбки, яркие цвета и гольфы до колен. Понимаешь, что нет паралельной реальности, где я шагаю по улицам Парижа в узорчатом платье и размахиваю сумкой. Есть Осло, и какое бы холодное оно ни было, я шагаю здесь, по его улицам. Оттого нет времени ходить вечно в джинсах и свитерах - надо носить платья и юбки, несмотря на ветер и дождь. И покупать красивые кольца. И не жертвовать всем ради учебы - годы учебы пройдут, а что останется? Особенно не жертвовать временем с друзьями. Хотя уже не 20 и не получается танцевать всю ночь, а потом писать работу в последние три часа - но танцевать надо! И приглашать гостей надо! И пить кофе часами надо! А меня иногда совесть мучает, когда количество кофе и разговоров превышает количество социологических страниц за день.
Хоть Грёнланд - и не Монмартр, но мои показы мод будут здесь. И хоть Блиндерн - не Бёркли, но мои сидения в читалках и столовых тоже будут здесь, мои лекции, книги и амбиции. И среди холодных дождливых или снежных дней вдруг выпадает солнечная неделя в сентябре, и я сижу на улице, за столиком кафе, и обсуждаю с Оскаром качество преподавания в университете и рассказываю ему мои итальянские приключения. А потом иду по Грёнланду, чувствую себя суперзвездой, только сумкой не размахиваю, так как тяжелая она. Жизнь удалась. Хоть я и не в Париже.

Вот только испанский и сальсу я не знаю когда буду учить!
Tags: art de vivre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments