earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Newspapers and Me

Мой друг мексиканец вечно укоряет меня, мол, как это так, ты учишь социологию, а газет не читаешь, что в обществе творится не знаешь?
А мне как-то неинтересно их читать! Тем более если бумажные еще валяются под рукой, то я открою: ВГ на работе, или "Universitas" в универе. А вот еще в Нете читать...я даже не вспоминаю про них, когда сижу в нете. Ленту на жж - да, хоть не всегда. Газеты - почти никогда.
Что поделаешь, если мы из культуры не газето-, а книгочитателей? Если в СССР была одна главная газета с прекрасным названием "Правда" (все не-наши смеются, когда я им его говорю), ну еще "Труд" и "Литературка"...А в безумные 90-е денег хватало на перловку круглый год - то какие еще газеты??? Как-то не привилось...Мы всё по книгам. Простой тест: чтение в метро. У нас - книги. Тут - газеты.
А норвежцы с молоком матери, так сказать. В компьютерных залах в универе: половина на фэйсбуке, половина на интернет-газетах. И один пишет работу, хехе :)
Оттого мне социология иногда так боком и дается. Теория дается хорошо, а на практике - примеров не знаю, нровежской общественной реальности не знаю, имена всех их главных в стране тож не все знаю...На фига я ее учу??? Если б знала изначально, что проект чисто про норвежское общество, а не глобальные тенденции - пошла бы на программиста! Работа зато б была в перспективе!

П.С. кажись, я уже жаловалась на свою газето-некомпатибельность в жж...:)
Tags: newspapers, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments