earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Home Is Where Your Heart Is

Как же я люблю людей!
Как же хорошо, что есть фэйсбуки и блоги, где легко можно перекинуться парой фраз. И как хорошо, что они дают новые возможности. Я думала, никому и не важно, пишу я или нет, раз в сто лет или нет. А вот мне дали знать, что кое-кто волнуется, если я пропадаю из жж. и это даже не моя мама, хехе :) Как я рада, что есть эти хоть и тонкие жж-шные ниточки, которые связывают меня с моими душевными близнецами в других городах и странах.

А на самом деле я сейчас вся в переезде. Настолько вся там, что вмещаемость мозга на всё, что не переезд, редуцирована наполовину :) И, признаться честно: НЕ ХОЧУ Я ПЕРЕЕЗЖАТь! Уж очень хорошо мне тут (было). Я люблю стоять у окна и смотреть: на небоскребы, на речку, на машины на мосту, на людей, пересекеающих парк, на поезда за мостом. Столько жизни в моем окне. Я люблю сидеть в кресле у окна и читать учебник - особенно когда светит солнце. Я люблю свой штатив с рядом красных платьев, люблю танцевать в комнате, люблю синие стены на кухне, люблю поить гостей чаем на зеленом диване...Так много люблю здесь. Не люблю только, когда ветер завывает за окном и подниматься по лестнице на шестой этаж ;) А там, куда я перееду завтра, мало места в комнате. Только кровать, шкаф и полочка - и больше места нет: ни танцевать, ни сидеть в кресле, ни принимать гостей, ни расставить штатив...И я из-за этого переживать стала в последние дни. Конечно, говорю себе, что перемены - всегда к лучшему. Но - честно признаться - не очень я их хотела, этих перемен. Не очень красиво получилось с моим выселением, и у меня было мало времени, чтобы найти действительно то, что мне идеально подходит. Из-за временного пресса я выбрала просто первое хорошее - а лучшего искать было некогда. Положилась на интуицию, повелась на любимый рай-он и милых соседей. Но мне-то не только соседи важны - жить-то мне в комнате, а не на кухне или в гостиной :). Тогда метраж не был приоритетом, а теперь вдруг я поняла, как качество жизни от него зависит. Эхх...

Но я ведь решила быть такой гиперпозитивной и не создавать плохие мысли, и блог писать позитивный. Утешаю себя таким откровением: дом создают не стены, дом создаешь ты сама. И неважно в каком месте, главное - что переезжаешь ТЫ, а с тобой ТВОЯ энергия, ТВОЕ умение любить, ТВОЕ умение создавать дом. Ведь когда у тебя были идеальные комнаты? Да, может, и никогда. Но везде ты развешивала свои картиночки, находила чему радоваться, включала свою музыку, жгла благовония - и меняла место под себя. Главное - не место. Главное - что ты из него создашь. Для некоторых людей почему-то привычкой является везде жаловаться. И они будут жаловаться - может, даже в раю. А для меня, может, еще не привычкой, но целью является везде радоваться и любить жизнь. И значит, я смогу это - везде.

Желаю всем (себе прежде всего) найти дом внутри себя. Найти свой внутренний покой и источник тепла, света, радости и жизненной энергии.
Tags: home, inspiration, moving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments