earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

About Life Here and Now

"А солнце светит всем одинаково", - поет Вера Брежнева. А мы смотрим в окно - а у нас не светит. И думаем мы: "неправда, и как несправедливо".

Но вчера солнце светило, и был мороз. Я приехала на утренную лекцию, а там пусто - оказывается, ее отменили. Я ж имейлы не читаю! Посидела часик в читалке в лучах солнца (только раз в семестр попадаю в читалку:)). Поехала на работу в центр. Купила весенний Elle и мюсли-булочку, прошлась по городу с песней "Любовь спасет мир" на айподе, вся в лучах своего маленького счастья (хоть и зима, я буду вдохновляться весенней коллекцией!). На главной улице каток, дети, солнце светит...Такая прекрасная жизнь.

"А солнце светит всем одинаково,
И зря ты моя девочка плакала.
Ведь там за окном цветет, бежит
реальная жизнь.
Прекрасная жизнь"
http://www.youtube.com/watch?v=MTYRtmK-EdU

Хехе, хочется сказать: где это она цветет? В клипе Брежневой, снятом в Катманду? Это да. А на Украине, где эта песня крутится, сейчас минус 32. Узнаю об этом из норвежских газет. "Хуже всего на Украине. Там уже 130 смертей из-за морозов"/ ВГ. ну, так это там всегда...И наверно, иронично слушать эту песню, когда сидишь в украинской маршрутке, а Вера в клипе в кабриолете и Тибете. Клип снят очень хорошо, такой светлый и позитивный... Да, можно всегда к чему-то придраться - но дорогие мои: жизнь - она сейчас. Она не где-то там в Катманду, она не где-то там потом. Она здесь и сейчас.
Вчера засыпая, я подумала: а кому здесь на Земле райская жизнь? Ну, у скольких людей большие дома у пляжа, пальмы, песок, и белые яхты? Ведь у очень малого процента населения Земли. А у остального, большего процента населения обычная жизнь, полная разных проблем. У тех, кто живет возле пляжей с пальмами, проблемы с ресурсами: мало работы и денег. У нас, здесь на Севере, работа и деньги есть - нам мало солнца, пляжей и теплых людей. Плюс у всех нас: проблемы в отношениях, или одиночество, или измены, или ссоры, еще дети, здоровье и стресс. И у всех нас одна задача: учиться быть счастливыми в той ситуации, в которой мы находимся. Если бы люди на Кубе откладывали свои танцы до лучших времен, если бы Бразилия отложила карнавалы до более стабильной ситуации в Рио-де-Жанейро, если бы египтяне перестали шутуть, пока в стране революции и бардак...
Так почему же мы так часто откладываем жизнь на потом - до лучших времен? Уж где они лучше, чем у нас? Почему люди чаще злятся и раздражаются, чем шутят и смеются? чего нам всем не хватает? А не хватает нам - не солнца и яхт, а внутренней установки на поиск добра, света и любви.
Я хочу радоваться жизни СЕЙЧАС. Хочу смеяться и шутить сейчас. Хочу танцевать сейчас. Хочу петь сейчас. Хочу носить цветные браслеты и красивые одежки. Хочу и буду. Пока у меня нет пляжа под боком, и пальм и бара с тропическими коктейлями. Но моя жизнь - здесь и сейчас. И я найду в ней красоту, радость и свет.

Жизнь слишком коротка, чтоб фокусироваться на проблемах и носить серо-черные тона. Давайте больше делиться позитивом, люди!
Tags: art de vivre, i love, life philosophy, positive
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments