earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Back to What I Know

Три недели отпуска=три недели лета.
Назад я вернулась в +18 и затяжной дождь. Дождь затянулся на месяц. Каждый раз, когда мне писали о дожде в Осло, я радовалась, что я не там, даже если парилась от тридцатиградусной жары. Такое лето в этой стране. Хотя я бы слово "лето" из норвежского языка отменила. Нет слова - нет иллюзии, что лето здесь есть.

Неделя на Майорке это: сангрия каждый день, вечерние прогулки по волнам и вдоль пляжа далеко-далеко, милые майориканцы, паэлья и морепродукты, валяние на пляже под зонтом и долгие заплывы в море. Шоппинг в Палме реально крут, но в продаже одно лето, а зачем нам летние вещи в Норвегии, хехе?
Две недели на Украине это: очень женственные и красивые девушки, наше вечное украинское хамство, праздник футбола, вкусные овощи, ягоды, прогулки по городу, знакомому до слез. Еще прогулки по красивому Киеву, где я оказывалась проездом, между самолетом и поездом.

Назад в Осло это: серое небо и серые одежки, всё очень спокойно и тихо. Скучаю по темным точам и треску кузнечиков. Северные белые ночи не дают мне заснуть, отчего я каждый день невыспавшаяся. Мой любимый магазин, где я работаю. Люблю возвращаться после долгого отпуска на работу - будто на распродажу попала :). В Киеве шоппинг был тоже соблазнительный, но в целях сохранности я не взяла кредитку. Схранности кредитки, не денег - двойная защита: деньги на ней тоже сохраняются от такого приема ;). Оттого по магазам было ходить неинтересно: чисто посмотреть :).
А еще в моей квартире бардак, потому что народ потихоньку начинает вывозить вещи и выезжать. А я только 1 августа получу ключи от нового жилья и мне еще некуда везти вещи. Слегка вокзальное ощущение оттого сейчас.

зато я верю, что Осло просто не могло расходовать свои 2-3 недели солнца на период, когда меня не было в городе. Так что пару недель тепла за эти два месяца, июль-август, по статистике нам еще приходится. Пусть же статистика нас не подкачает!
Tags: holidays, home trip, oslo, summer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment