earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Receipes of Happiness

Осень, осень...что ты с нами делаешь, осень?
Мы к тебе всей душой, мы любим твои краски и свежесть воздуха, а ты приходишь с дождями, низким небом и хандрой.
Подруга написала, что подкралась к ней хандра и она читает мой блог. Что читает - приятно. А связь хандры с моим блогом - не очень. Я так стараюсь писать позитивно, а что же, получаются записки северной хандры на самом деле?...

Я начала новую тетрадь дневника под заголовком "Моменты счастья". Конечно, туда писаться будет всё подряд. Но я особо хочу собирать счастливые записи - как компот на зиму консервировать. Пусть эти моменты счастья стоят в моей комнате в ярких баночках, чтоб в холодное и темное время я могла их открыть и почувствовать их свет и тепло. Хотя - философский вопрос: возможно ли законсервировать моменты счастья?

Вчера я не поленилась и записала свой счастливый день, а потом сразу проанализировала, какие моменты сделали его счастливым (проженному социологу, как мне, без анализа никуда:)). Вчера были такие элементы: солнце, нерабочая суббота, фрукты сезона, новые голубые штаны, поднявшие мою самоуверенность :), удачные покупки, подготовка к фиесте, радость от придуманного outfit'а, случайные встречи в городе, хорошо выспаться, любовь, танцевальная музыка и позитивные мысли. Следует знать свои маленькие радости - иногда с умным подходом они могут повернуть день и придать ему новые краски.

После того, как было хорошо и весело вчера, сегодня, ясен пень, плохо :). Проснувшись в 11.30, я продолжаю валяться в кровати и читать блоги. Сегодня открыла для себя Cupcakes and cashmere. Здесь:http://cupcakesandcashmere.com/
Читая, улетаю из своей реальности в солнечую Калифорнию. И чем меня может вдохновить эта блондинистая девушка из L.A.? Стиль платьев и юбочек без колгот не впишется в наш суровый климат. На туфли Manolo Blanik не хватит моего студенческого бюджета. На выпечку мафиннс и чизкейка у меня нет ни времени, ни духовки (да и желания особо нет). "I am lucky to live in the city that celebrates food", пишет она. Я задумалась про город, в котором живу я. Что он празднует? Не еду, однако. И не стиль. Кроме зимних видов спорта ничего пока в голову не пришло.
И всё же! Можно всё это перечислить и это всё будет правдой. Но разве это отменяет возможность быть счастливой здесь? Разве счастье привязано к солнечным городам на побережье, летящим платьям, обедам в ресторанах, дизайнерским туфелькам и домашним черничным чизкейкам? Во всем этом есть большой потенциал радостей. Но я верю, что счастье исходит из наших внутренних установок. И кроме рецептов чизкейков полезно собирать рецепты счастья. Поделимся, девочки?

Один из моих простых рецептов счастья. Центральные ингредиенты:
- благодарность
- умение замечать красоту в каждом дне, неважно какую малую
- открытость к новым людям, какими бы простыми они ни казались. Никогда не знаешь, чему они могут тебя научить
- умение смеяться над собой.
jars
jam
Tags: art de vivre, blog, happiness, inspiration
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments