earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Back To Question of Happiness

Вчера я купила себе шоколадный пончик, чтобы скрасить длинную рабочую субботу, да так его и не сьела до сих пор. Я счастливый человек, однако. Раз мне некогда есть шоколадные пончики ;)

Мой любимый утренний ритуал: заварить кофе, нагреть к нему молока, нарезать яблоко и киви в мюсли, накидать туда орехов - и сидеть у окна с завтраком и любимым журналом InStyle, пусть даже не новым. Стопочка моих InStyle лежит на полу у кровати. Кто-то сказал: "какой смысл тратить деньги на раз почитать и выбросить?" Эээ, нееет. Я не выбрасываю. Я перевожу их с места на место (а они тяжелые!). Достаю старые журналы, перелистываю, нахожу что-то нечитанное, вдохновляюсь. Это мой кусочек красоты на каждый день.
А в воскресенье утром - update ритуала: лежать в кровати и смотреть/читать блоги или смотреть Sex and the city. Только всё же есть в постели не могу. Завтрак в постель - это какое-то буржуйство для меня. Я же советский ребенок. Мне надо сперва вскочить, умыть лицо и заправить кровать :) А потом, сидя на краешке кровати, есть свой завтрак (фрукты с орехами и кислым й-огуртом) и наклоняться к низкому столику с компом.

Сегодня продолжаю читать Cupcakes and cashmere. Меня вот мучает вопрос, на который я еще не получила ответа. Эта барышня работает или нет? И если работает, откуда у нее столько времени на фотографирование нарядов и выпечку маффинсов? А если не работает, то это понятно, и совсем не осудительно - только вопрос другой: какому искусству жизни может научить неработающая девушка из южной Калифорнии - меня, живущую в южно-восточной Норвегии, с ответственностью работы и учебы? Еще раз возвращаюсь к раннему выводу: надо найти блоггеров из ближней реальности. Если бы у нас светило солнце, как в Лос-Анджелесе, я бы гоняла по бульварам в летящих платьях и пила бы smoothie, а не загонялась насчет "в чем счастье?". Пусть жители Севера поделятся тем, как можно жить красиво, стильно и весело. В условиях холода и вечных осадков их находки требуют большей фантазии.

П.С. И про погоду :) На этой неделе температура опустилась до +4, ночью был минус, а утром изморозь. Позавчера вечером я шла домой, было холодно, не хватало шапки и легкому ветру хотелось сказать: "Hello, winter". Зато на этой неделе было солнце, оно прогревало воздух, и было радостно бежать куда-то и любоваться желтыми листьями. Сегодня пошел дождь и очарованье пропало. Отменяю прогулку по ботаническому саду, а пойду я лучше в спортивный зал. Это моя личная находка счастья: выработка эндорфинов с помощью тренировок, самбы и прогулок. Уютное сидение с чаем - это не решение осенней хандры! Это чудесно и приятно, но оно одно ничего не решает. Надо двигаться!
autumn
Tags: art de vivre, blog, happiness, sunday, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments