earth_visitor (earth_visitor) wrote,
earth_visitor
earth_visitor

Dance Reality

Вокруг меня образовалась интересная реальность. Складывается впечатление, что она полностью состоит из танцев.

Я усердно хожу на курсы зука и сальсы (на самом первом уровне мы, разумеется, танцуем, как младенцы :) Но занятие зука идет 2 часа и народ быстро учится). Моя испанская волна сменилась бразильско-португальской: я постоянно слушаю кизомбу и зук дома, иногда растанцовывая. На фэйсбук постоянно сыпятся приглашения то на salsa congress,то на Zouk workshop,то на Bachata and kizomba workshop. Я и не подозревала, что в Осло такая богатая танцевальная жизнь. Оказывается, было б желание (и деньги;)), и танцуй до не хочу. Это кроме социальных танцев, которые почти каждый день недели в разных местах. На днях я обнаружила, что мое тело соскучилось по радости самбы. И я собираюсь наведать школу самбы, и если получится, потанцевать под живую музыку.

Вчера эпопеем зимы стал концерт двух кубанских групп (Kola Loka и Charanga Habanera). Событие рекламировалось как карибский карнавал, мои знакомые Sambaladies меня туда пригласили. Но само событие не в Осло, а в Драммене, это полчаса от Осло на машине. И туда еще добираться. Я как-то согласилась, не подумав про логистику и детали. Но всё чудесно устроилось, я собрала толпу, знакомая полячка вела машину, в которой играл диск из Замбии и мы махали ручками (пока не потерялись в Драммене). Хорошо, что мы приехали не в костюмах :) Это был не совсем карнавал, а скорее национальный день Кубы :) Хотя Sambaladies сделали красивое шоу в перьях, всё остальное было сальса и реггетон. Публика - в основном кубинцы и фанаты сальсы/кубинской культуры. Хоть песен мы не знали ни одной, но все дружно стали плясать уже под первую же. Обычно на норвежских праздниках надо пить и ждать до 12 ночи, когда можно начинать танцы. С кубинцами всё проще: пошла музыка, пошли танцы. Куба - моя душа!
Протанцевав полтора часа реггетона, все вспотели, и сказали: "ну где там следующие?" Следующие (Charanga Habanera) - номер один на Кубе, оказалось огромной группой, с кучей инструментов и шоу...ну как вам сказать? Шоу, когда не надо ходить на мужской стриптиз уже :) Я еще ни разу не видела, чтоб мальчики так двигались и пели одновременно, оттого я меньше танцевала, а больше висела на парапете и смотрела (кажется, мой вид выдавал мой не совсем музыкальный интерес:)). До самого конца мы не смогли остаться (когда группа обычно снимает футболки, по обещанию моей подруги Джанет. Эхх..).
В следующую субботу в Осло приезжает Mika Mendes. Я подсела на его песню "Criola" еще под новый год. У него славная кизомба-музычка. Посмотрим, будут ли на этом концерте танцы.

Вот так за танцами и незаметно проходит февраль. Сегодня уже тепло, солнце, и светло до шести вечера. Значит, скоро весна! Как хорошо, что в конце зимы у меня лично есть карнавал! Слава Бразилии (и другим участникам)! :)

Всем желаю танцевать и радоваться жизни!

karnaval2
Tags: art de vivre, carnival, dance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments